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スキムミルクは、脂肪分が少ないうえカルシウムが豊富なのでヨーグルトに少量混ぜるだけでカルシウムをたっぷり補強できる

スキムミルク=牛乳を遠心分離機にかけて脂肪分の多いクリームを取り出したあとに残る脱脂乳を濃縮して乾燥させた『脱脂粉乳』

脂質=牛乳の約1/40

エネルギー=牛乳67キロカロリー、スキムミルク36キロカロリー(スキムミルク10g+水90g でのエネルギー)

カルシウム=牛乳と同じ

たんぱく質=牛乳よりやや多い

ヨーグルト=乳酸菌は、腸内の善玉菌を増やして腸の働きを活発にする。





<作り方>
プレーンヨーグルト400g
スキムミルク60g

※基本は、ヨーグルトにスキムミルクを混ぜて20〜30度の室温で6時間程寝かせる(乳酸菌が増える)のですが…
忙しいときや暑い時期は 混ぜたらすぐに食べてもOKです。

または、冷凍庫に入れてシャーベットにするのもOK(その時は、スキムミルクを大さじ2を加えるとガリガリ した食感にならずなめらかな味になる)

<食べ方>
1日460gを朝食と午後のおやつに分けて食べる

基本的に作ったその日に食べる

保存する場合は、冷蔵庫で2日以内に食べる

スキムミルクに含まれる乳糖は軟化剤の役割をしたり便に水分を含ませ便量を保持する効果があるので便秘解消、肥満予防になる。

満腹感もあるので簡単にダイエットが出来るというわけなのです。
<結果>
5/17スタート!スキムミルクヨーグルトは、満腹感があり便通よ良く超簡単なダイエット法だと思います。


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